亚马逊网站出现一个漏洞 黑客或能借此获准登录亚马逊用户的账户

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/21 0:14:58  

Kindle书店现漏洞:黑客可控制用户账户

 

安全问题研究人员日前发现亚马逊网站出现一个漏洞,黑客或能借此获准登录亚马逊用户的账户。

德国研究人员本杰明·丹尼尔·穆斯勒(Benjamin Daniel Mussler)在一篇博文中披露了该漏洞。他表示,对于隐藏在Kindle电子书里的恶意计算机脚本,亚马逊的Kindle电子书图书馆几乎无招架之力。

黑客只需要在电子书的元数据中插入JavaScript代码,便能够在亚马逊网站创建弹窗,并联入用户电脑中的亚马逊网站存储本地文件。

潜入电子书的恶意脚本能够改变Kindle电子书图书馆页面的显示方式。穆斯勒在博文中表示,“从供应商的角度来讲,这样的网站漏洞让活跃亚马逊账户的准入权唾手可得。”

据穆斯勒表示,亚马逊已在2013年11月被告知网站存有安全问题,但该漏洞至今仍未被修复。要知道,当安全研究人员告知开源电子书项目Calibre,其存在类似安全问题时,仅数小时,该漏洞便被修复。

不过,穆斯勒表示,好消息是,通过亚马逊商店购买的Kindle电子书应该不会受到袭击。用户Kindle书库中存储的盗版电子书则更容易遭受到黑客袭击。所以,又是一个铁一般的事实告诉我们,不要在问题网站下载电子书。

此前一天,BI就曾发文指出,亚马逊旗下有声电子书零售商Audible网站存在漏洞,借助该漏洞,任何人都能够无限免费下载有声电子书内容。


相关阅读:
鸿坤理想尔湾 http://zhuozhou.goufang.com/zixun/2056.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育