锤子手机遭遇信任危机 罗永浩正面回应

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/19 13:45:27  

  锤子手机的负面不断来袭,不过作为负责人的罗永浩却显得不慌不忙,并且关于锤子手机更换工厂的问题也做出了澄清。锤子手机在上周末又引发了一轮信任危机,在“网易跟帖”评论中,罗永浩的锤子手机曝光了诸多问题。而锤子科技创始人罗永浩29日下午发布长微博针对该评论进行一次官方的解释。

锤子手机
锤子手机

  网易跟帖反映的锤子手机的问题大致为:

  锤子手机没有订单,已经由廊坊富士康代工厂撤出,转由北京富士康代工。同时还提到苹果、小米,其中廊坊富士康为了小米4开了30条产品线,甚至盖了一栋新楼。而转到北京富士康的锤子则是拼线组装。

  锤子手机上市以来共生产48000台手机,而退货返厂将近4万台,罗永浩甚至不想给富士康重工费。

  锤子手机核心问题在于按键、漏光和屏幕碎裂。同时结构设计上,在康宁玻璃上CNC了两个孔,任何手机在该环节设计都有所规避。在滚筒测试和跌落测试上放宽标准依然难达标准。

  此评论还提到罗永浩和富士康工程师的骂战,并指出锤子手机的ID设计存在问题,在工程师给出意见后,罗永浩并不像动工修改。

  而罗永浩回应的核心要点为:

  首先代工厂问题上罗永浩表示,锤子手机没有更换代工厂,锤子手机level 5产线(主要负责模具、机械件部分的预组装)安排在廊坊富士康,level 10产线(主要负责装配)安排在北京富士康。这一安排是几个月前即制定的。因此,不存在更换代工厂一说。

  而关于退货量之说,罗永浩表示,当前产线理想状态下产能最多每天1800台,生产48000台的说法不靠谱。至于退货40000台也不符合常理,如果退货率真的如此高,锤子手机还继续生产岂不是“自杀式攻击”?

  关于康宁玻璃上CNC两个孔,罗永浩表示,在玻璃上开孔的手机很多,不止锤子一家。锤子手机跌落试验和滚筒试验都通过了,采用的是摩托罗拉标准。同时,锤子手机提供了200元的意外保险。用户一年内可以放心摔两次。

  而关于与富士康的矛盾,罗永浩则声称,从来没有骂过任何一个富士康工程师,有问题也是和富士康的管理层负责人沟通。

  而最为关注的锤子手机产能方面,罗永浩表示在北京富士康的产线是专用产线,不是拼线,而且这几天已经开始架设第二条产线了——两条产线顺利运行后,可月产近10万台手机,不过尚需时日来进行调试。


相关阅读:
紫竹苑文章网 http://www.zzyzrh.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育