孙海平大曝刘翔糗事:曾因不协调摔跟头

  • brytw.cn   来源:新华网   2020-02-14 16:17:46  

孙海平和刘翔

  刘翔的教练孙海平,昨天在青岛为来自全国的教练员和运动员授课,他还拿刘翔举了不少例子,比如刘翔在刚练跨栏的时候,由于身体协调性不好,曾经直接骑在了栏架上,最后摔了一个大跟头。

  《燕赵都市报》报道,为了能够让地方队教练学到东西,孙海平做了非常细致的准备,同时拿出了关于刘翔个人特点的数据,来同世界一流高手进行对比、分析。

  比如,刘翔在跑动中,脚蹬地的时间为0.11-0.13秒,在栏前起跨的距离为2.24-2.28米,起跨的角度为66.3°,躯干与摆动腿之间的角度为26.4°。对于这些数据,孙海平分析说:“刘翔在栏前起跨的距离比多数高水平运动员都要短,但是他躯干与摆动腿之间的角度非常小,以前的约翰逊是28°,特拉梅尔是29°,刘翔的角度比他们都要低,这样在向前的力度和速度上,就会比较有优势。”

  孙海平还透露了刘翔的一些秘密。他说,刘翔刚开始练跨栏的时候,在迈腿的同时喜欢扭着一侧的肩膀,整个身体不协调,为了让他养成好的习惯,就要求两肩保持平衡,但是这样一改,刘翔常常一步就直接骑在了栏架上,然后就是摔一个大跟头。 


相关阅读:
代刷 www.ssuu.cc

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育