香港陷捉精灵热潮喜忧参半 警方留意防意外发生

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/14 21:03:16  

  7月27日 据香港《文汇报》报道,手机游戏《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)日前在港推出后,即时令香港陷入捉精灵热潮,大量粉丝特意走上街头聚集,有人认为“一街训练员”是好事,因为可以推动社交及鼓励市民多走路,但亦有意见担心聚集人群会影响他人生活与治安,警方继25日就游戏发表声明后,26日警务处处长卢伟聪表明会继续密切留意情况。

  《精灵宝可梦Go》25日起供香港玩家下载及使用后,短时间已吸引各训练员外出捕捉小精灵,当中不少人下班后不愿回家而在街上或公园逗留,威力至26日仍未退减。

  有网民26日下午在网上指,“屯门公园已成为小精灵训练员的集结地方”,并贴文附上相片,可以看见超过100人聚集在公园凉亭附近,当中有男有女,共通点是所有人都拿着手机,情况可谓罕见。

  这一消息随即引起网民热议,有人认为“可以推动社交,绝对系好事”,更有人感触指训练员们在街道互相帮助,令自己寻回旧日与邻里相处的气氛,但亦有人指训练员聚集阻碍市民缓步跑,希望游戏不要影响其他人的生活。

  小精灵的魅力当然不限于民居,前晚在香港中文大学附近、远离住宅区的科学园也有人聚集,有网民直言“平时小猫三四只”,昨晚却很多人。

  然而有人担心人群聚集会令治安出现隐忧,警务处处长卢伟聪26日出席荃湾区议会会议时,有议员向他反映指,前晚开始有大批市民在公园聚集玩《精灵宝可梦Go》,要求警方增派人手以防止罪案发生。

  卢伟聪指警方早前已发出声明,不希望市民进入警署进行相关游戏,又指各区警方会继续密切留意该款手机游戏,防止意外发生。

  《精灵宝可梦Go》发生意外并非新鲜事,特别是在危机重重的建筑地盘内,有人就在金钟港铁沙中线地盘附近发现建筑公司贴出的告示,告示表明禁止在地盘范围玩《精灵宝可梦Go》,免生意外。
相关阅读:
自动发卡平台 http://www.haitunfaka.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育