欧冠小组赛:梅西帽子戏法迎瓜帅

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/13 15:00:23  

  广州日报讯(记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,2016~2017赛季欧冠小组赛结束了半程的较量,8个小组的前两名均被豪强占据,巴萨、马竞和莱切斯特成为32强中3支3连胜的球队,巴萨攻击力最强打进13球,而马竞和莱切斯特均零失球。

  本赛季欧冠前半程的压轴战当然是瓜迪奥拉率领曼城重返诺坎普挑战巴萨,虽然最后的比分是一边倒,但场面显然不是。曼城上半场的高位逼抢、冲击施压让巴萨很不舒服,只是,他们的球员出现了几次致命失误,而梅西恰恰在那个时候出现了。

  赛后,舆论对本场比赛的评论焦点都是“梅西就是最好的战术”。梅西抓住费尔南迪尼奥滑倒的机会打破僵局;随后再下两城完成帽子戏法。此外,他还创造了一个点球,虽然内马尔罚失,但梅西助攻内马尔破门,最终,巴萨五战曼城保持全胜。而瓜迪奥拉两次作为主帅率队回诺坎普都大败,梅西贡献5粒进球2次助攻。

  因为昨天的帽子戏法,梅西又刷纪录。首先,梅西打进的第一个进球是MSN组合2016年打进的第100个进球,新赛季13场比赛,巴萨总共打进44球,为欧洲5大联赛球队之最。这是梅西职业生涯第41次“戴帽”,也是其欧冠生涯中第7个帽子戏法(领先C罗2个排名第一)。

  欧冠第3轮小组赛战报

  A组

  阿森纳 6∶0 卢多戈雷茨

  厄齐尔上演帽子戏法,“枪手”与“大巴黎”同积7分并列A组榜首。

  巴黎圣日尔曼 3∶0 巴塞尔

  B组

  基辅迪纳摩 0∶2 本菲卡

  那不勒斯 2∶3 贝西克塔斯

  C组

  巴塞罗那 4∶0 曼城

  凯尔特人 0∶2 门兴

  D组

  罗斯托夫 0∶1 马德里竞技

  拜仁慕尼黑 4∶1 埃因霍温

  基米希继续进球,莱万破进球荒,罗本破门,拜仁大胜,但同组的马竞取得3连胜在D组领跑。
相关阅读:
https://www.2214.cn/htmiHATaHd/669594.html https://www.2214.cn/htmiHATaHd/669594.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育