恒天然因损新西兰声誉被罚30万新元 罚金打折

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:35:25  

之道网导读:本报讯(记者涂端玉)昨日本报记者获悉,新西兰惠灵顿地区法院4日作出裁决,责令乳制品巨头恒天然集团的全资子公司恒天然有限公司向……

本报讯 (记者涂端玉)昨日本报记者获悉,新西兰惠灵顿地区法院4日作出裁决,责令乳制品巨头恒天然集团的全资子公司恒天然有限公司向新西兰初级产业部支付30万新西兰元(约合25.5万美元)的罚款。恒天然集团当天发表声明称接受判决结果,不提出上诉。昨日本报记者电话联系恒天然中国方面,但截至发稿仍未获得回应。

据了解,主审法官表示,恒天然集团去年8月发生的乳清蛋白污染“乌龙”事件对新西兰拥有的高品质食品出口国的良好声誉造成了负面影响,恒天然因此应承担相应责任。根据相关法令,恒天然最多可面临50万新西兰元的罚款,考虑到恒天然公司积极配合法院的调查并接受指控,罚款因此减少为30万新元。

初级产业部针对恒天然浓缩乳清蛋白粉受污染事件展开了调查,于3月12日向惠灵顿地区法院提交诉讼文件,提出以下四项指控:恒天然公司没有遵循其风险管控规定加工乳制品;出口乳制品没有达到相关动物制品标准;未向核查方通报违规加工情况;未及时向初级产业部秘书长通报其出口乳制品未达标情况。

此外,更棘手的官司并未消停,恒天然集团目前仍面临法国乳业巨头达能集团的民事诉讼。法国食品业巨头达能集团今年1月将恒天然集团告上新西兰高等法院,要求恒天然集团赔偿其在去年乳制品污染乌龙事件中因召回婴幼儿所造成的损失。达能方面表示,其旗下公司生产的婴幼儿配方奶粉为此召回了数个批次的婴幼儿配方奶粉,损失3.5亿欧元。


相关阅读:
上海性息 http://www.keweimeimei.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育