奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒

  • brytw.cn   来源:新华网   2019/12/31 0:15:03  

据新华社电美国共和党副总统竞选人保罗·瑞安17日公布最近两年税单,显示他2011年纳税税率为20%,与现任总统贝拉克·奥巴马相当,高于搭档、总统竞选人米特·罗姆尼。

罗姆尼阵营本月11日宣布瑞安为罗姆尼的竞选搭档,作为共和党副总统候选人。

根据罗姆尼阵营17日在网站上公布的瑞安及其妻子扬娜2010年和2011年纳税记录,瑞安夫妇2011年调整后净收入为32.3416万美元,纳税6.4764万美元,纳税税率为大约20%。两人前一年纳税税率为大约16%。

奥巴马阵营16日和17日连续就罗姆尼的纳税记录发动攻势,要求对手阵营公布税单。

罗姆尼阵营说,罗姆尼2010年纳税税率为13.9%。罗姆尼本人1月说,他为2011年纳税的税率可能是15.4%。

奥巴马阵营说,如果罗姆尼公布最近5年税单,就不再追究这名前私营企业高级主管更多税单。但是,这一提议遭罗姆尼阵营拒绝。

奥巴马和副总统约瑟夫·拜登已经公开2000年以来的纳税记录。奥巴马去年交纳联邦收入税的税率为20.5%,高于罗姆尼的13%左右。

根据美国国会税收联合委员会的数据,年收入5万至7.5万美元的中等收入家庭纳税税率为12.8%。罗姆尼个人净资产预计2.5亿美元,可谓历来最富有的总统竞选人之一。他去年收入高达2100万美元,却因归入“投资收益”类别而享受与中等收入民众水平相当的税率,势必引起选民不满。

民调结果显示,奥巴马阵营攻势奏效,罗姆尼在一些摇摆州的无党派选民中所获支持减少。 


相关阅读:
luodefrm.com luodefrm.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育