俄驻叙使馆遭迫击炮袭击 大楼受损无人员伤亡

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 2:01:28  

  新华社莫斯科10月4日电(记者栾海)俄罗斯外交部4日通报说,俄驻叙利亚使馆日前遭到迫击炮袭击,使馆建筑受损,但无人员伤亡。俄外交部严厉谴责此次袭击,认为袭击违反国际法。

  俄外交部发布的消息说,不明身份者3日从叙首都大马士革市朱巴尔区向俄驻叙使馆发射3发迫击炮弹,其中一发炮弹在使馆院内寓所旁爆炸,另两发炮弹击中俄使馆附近区域。在此次炮击中,俄使馆人员没有伤亡,但使馆大楼受损。

  俄外交部说,自2015年以来,俄驻叙使馆曾数次遭叙反对派武装或恐怖组织炮击,造成俄外交人员受伤。

  俄外交部在通报中严厉谴责此次袭击,表示袭击违反国际法,并认为美国及其盟友拉拢叙境内极端分子和武装派别继续挑起流血冲突等做法引发了此次袭击,俄罗斯将与国际社会反恐力量一道回击这种挑衅。
相关阅读:
缅甸环球国际 www.hzytdoor.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育