苹果亚洲最大研发中心将于2017年落户日本

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:40:19  

此前有消息称苹果在亚洲最大的研发中心,将落户日本第二大城市横滨的郊区,整体建筑占地面积约2.528万平方米。

苹果亚洲最大研发中心将于2017年落户日本

来自日媒Macotakara的最新消息显示,他们日前实地走访了苹果横滨研发中心施工现场,从现场贴出的告示来看,苹果日本研发中心应该会在2017年3月末正式落成。

苹果横滨研发中心将有两栋主建筑,其中一栋为四层,顶部还有额外的两层式小屋。消息显示,苹果日本研发中心也将采用绿色环保设计,屋顶上会种植树木,使用循环水,以最大限度减少能源的消耗。

苹果日本研发中心主要的目的就是为了吸引日本当地人才,主要集中在汽车、材料科学以及医疗三个领域,实际员工数量可能达到几百人,未来还有可能进一步扩张。

除了吸引当地人才,苹果日本研发中心的落成,也将使得苹果同零部件厂商之间的联系更为密切,目前,日本的苹果供应商与苹果联系,主要通过在苹果加州总部附近的大量常设代表处,新研发中心也会进一步方便这种联系。

除了日本横滨研发中心之外,苹果目前在以色列、美国佛罗里达州设有专门的芯片研发中心,在西雅图设有软件工程研发团队,在波士顿有Siri的研发团队,未来苹果还将在瑞典和英国设立研发中心,主要吸收学术研究人才。


相关阅读:
上海居住证代办 http://shanghai.liebiao.com/zixun/lb-shanghaijuzhuzhengdaiban/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育