南海仲裁案打脸岛内亲美之人

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:55:38  

  台湾《旺报》今日刊载台湾空中大学公行系主任、海基会顾问李允杰的评论文章指出,南海仲裁的结果说明了美国为了围堵中国大陆,不惜牺牲台湾的核心利益。这无疑是打脸某些主张一面倒亲美路线的人士。南海仲裁案,就像一桶冷水泼在台湾的头上,让我们清醒过来,美国绝对不是可靠的盟友。

  评论说,最近网络疯传一张讽刺的对照图片,说“太平岛是礁,冲之鸟是岛”。这张图片点出了为何两岸同声谴责,岛内不分蓝绿、同仇敌忾的愤怒原因:指鹿为马,荒谬不公!南海仲裁案让我们看清国际政治的现实,没有公理正义,不谈事实真相。

  评论指出,菲律宾向国际法庭提出仲裁,背后的影武者是美国。仲裁的结果说明了美国为了围堵中国大陆,不惜牺牲台湾的核心利益。这无疑是打脸某些主张一面倒亲美路线的人士。当台美利益有冲突时,牺牲台湾的利益毫不手软。

  评论直言,当前的南海、东海与台海,实际已经形成了连动的关系,息息相关又环环相扣。南海、东海的波涛汹涌,战云密布。南海仲裁案,就像一桶冷水泼在台湾的头上,让我们清醒过来,美国绝对不是可靠的盟友。

  评论认为,两岸应利用更多的巧合机会,来创造两岸之间声援与默契,这其实也在告诉美国,不要以为台湾天生就是被美国吃定。南海危机,是台湾战略调整的机会,也是两岸解冻的契机!(李允杰,作者系台湾空中大学公行系主任、海基会顾问)
相关阅读:
四平冬虫夏草回收 http://siping.liebiao.com/jiuhuo/lb0sipingdongchongxiacaohuishou/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育