澳大利亚西悉尼大学赴闽寻求教学合作

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/2/12 15:23:45  

  福州10月26日电 (记者 王东明)26日,澳大利亚西悉尼大学福建办事处在马尾保税区海峡经贸广场正式设立。这一举措有利于深化中澳文化、艺术、教育等领域的交流合作。

  该办事处由澳大利亚福建乡情联谊会会长林锦姗女士资助,将成为西悉尼大学对国内合作交流的平台。福建省政府、福州市政府、西悉尼大学校长葛班尼教授及其代表团、合作学校领导和代表均到场参加开幕仪式。

嘉宾为办事处启动揭牌。 王东明 摄 嘉宾为办事处启动揭牌。 王东明 摄

  西悉尼大学校长葛班尼教授表示,西悉尼大学(Western Sydney University)是全球排名前3%的大学。在2016上海交通大学世界大学排名中,名列世界前400。学生超过45000名,有七个校区分布在西悉尼地区,是澳大利亚规模最大的大学之一。西悉尼大学在福州设立办事处,为中澳文化合作打下了良好基础,希望未来在双方的努力下,促进中澳人民友谊和合作继续发展。

  自福建省委书记尤权2014年11月访问西悉尼大学至今,西悉尼大学已和福建省几所高校建立了实质性合作。作为以科研为主力的大学,在澳大利亚杰出研究计划(ERA) 的年度报告中,西悉尼大学 80%的研究项目经过评估“达到或超过国际标准”。


相关阅读:
加工致富项目 http://m.959.cn/zxzt/xxjgzfxm.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育