乳源瑶族小学生获广东生肖个性邮票设计金奖

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/11 16:50:00  
    《韶城一周》讯  2014年全国青少年生肖个性邮票设计大赛广东赛区公榜,乳源瑶族自治县第一小学收获“大满贯”,该校学生参赛作品同时获得金银铜奖,这是自上一届参获得金奖后又 一次大丰收。一个小小的山区民族县的小学 ,为什么能够连续获得这些“艺术”奖呢?记者近日来到乳源县第一小学,发现了他们获得这些奖项背后的故事。 
      近些年的研究发现,少数民族地区依然保存着最本真,最的艺术,尽管现代艺术的发展有各种各样的形态和突破,但也没有改变他们艺术的纯粹性,因此,当民族地区的艺术思维与现代艺术形态碰撞时,总会迸发出耀眼的星光。乳源瑶族自治县第一小学正是处在这样一种碰撞、迸发的环境和情境这中,提供了艺术发展变化的环境和土壤。      据了解,乳源县第一小学一直以来都有良好的艺术氛围,民族艺术表演自然是他们的传统保留项目,各种艺术教学和演出又与传统的瑶族互相交融,不时产生让人惊艳的思想和作品,而该校的艺术教学理念和方法又促进了这种发展。 乳源县长一小学的美术老师邹玉萍告诉记者,乳源第一小学十分注重学生的艺术培养,让学生参与各种活动,丰富他们的第二课堂,每年都要举办一个艺术节,让学生现场进行各种艺术表演和创作,并从艺术节表现好的的学生中选拔苗子进一步培养。在美术绘画方面,他们 十分注意培养学生的创意,主要通过 作品、书籍发觉笺创作灵感,在平时的教学初中中,提倡创意绘画。 
      2012年,乳源第一小学接到相关部门举办“全国青少年生肖个性 邮票设计大赛”的通知,立即决定让本校的学生到全国赛场展示一回,他们组织了学样几名思维活跃,绘画有一定创意的学生创作作品参赛,第二年公布结果时,乳源第一小学的邓杏媛(瑶族)同学的作品《猴》以独特的创意获得了金奖,另两名同学也获得了铜奖。去年,乳源第一小学再次组织学生参加 “全国青少年生肖个性化邮票设计大赛”,最近传来喜报,以邓杏媛同学领衔的乳源第一小学又一次获得大满贯,囊括广东赛区金银铜奖,同时,老师邹玉萍等人还获得了优秀 指导奖和组织奖。      韶关是邮票公司江总经理说,乳源第一小学的参赛学生,思维活跃,创作灵感丰富,绘画有一定功底。比如邓杏源的《猴》就是靠独特的创意得金奖的,虽然她的作品不适合制成邮票,但她的创意却非常特别,给人非常深的印象和强烈的震憾。
       邹玉萍老师说,希望社会能给孩子们更多机会和舞台,表现他们的创意,提高 乡村孩子的艺术创意水平。  
相关阅读:
东莞土工膜厂家 http://www.dgshuotai.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育