马化腾:微信用户本月破2亿

  • brytw.cn   来源:新华网   2020-03-25 00:59:21  

马化腾在互联网大会现场演讲

  电脑店讯 今日,马化腾在2012互联网大会又为业界分享了一份移动互联网启示录和以及QQ和微信的数据大餐。搜狐IT进行了摘要梳理:

  QQ:过半在线用户来自移动端

  “拿腾讯自己的数字来看,我们最核心的QQ在线和消息量,很早已经超过一半是由手机终端来接收的。包括我们最大的社交平台QQ空间,目前图片每天上传数字超过2亿张,高峰期超过3.6亿张,其中我们看到照片来源已经有超过53%的数量来自手机终端拍摄的照片,这是一个很明显的趋势。”

  微信:半年新增1亿用户

  “微信在去年年初推出,仅仅用了14个月,在今年3月份超过一个亿的注册用户。在这个月,我相信仅仅用了半年时间,可以再翻倍,翻到2亿。”

  O2O:二维码的入口效应

  “我们基于手机QQ和微信,做了大量有关的服务,目前对LBS调用高达7亿次,这是非常惊人的数字。同样有新的特点,二维码,可能大家有点陌生,腾讯和微信产品大量推广二维码,这是线上和线下的关键入口。”

  PC互联网:进入平台期

  “种种趋势看来,移动互联网已经是大势所趋,PC互联网现在已经进入了平台期,在未来可能比过去从流量和使用市场来说,会远远小于移动互联网。这个结论出来了,所有的产业上下游,所有的从业者都应该勇敢地去拥抱这个变化。”


相关阅读:
网站聊天软件 http://www.easyliao.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育