升级前需三思:支付宝9.0取消手势密码

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/12 20:19:19  

  昨天,自称是12年来最具革命性的更新,支付宝发布了9.0新版本。而同时,新版本也放弃了“支付宝钱包”这一品牌,统一到支付宝。新版本的界面变化、功能增加,都对普通用户有着强烈的吸引力,而且“12年来最具革命性更新”的说法,也让一大部分用户毫不犹豫前往更新。但当你更新完后会发现,支付宝9.0太“坑”。

  听闻支付宝迎来重大更新后,笔者就想赶紧体验一下新版本有何特别之处,安装完成后,第一感觉就是全新Logo的到来,新鲜的蓝色标识看起来更具活力,那里面的变化又是怎样呢?赶紧点进去看一下……

  当笔者戳开支付宝,正习惯性的打算输入手势解锁时,突然发现有一个界面弹了出来,只见上面写着“手势解锁服务将于31天后停止,新安全系统通过大数据风控将更好保护账户安全……”当时笔者心想“这个大数据风控是什么鬼?听起来很厉害的样子”,随后又惊觉“什么?手机解锁即将关闭!那我的财富岂不是暴露了?”不过抱着试试看得心理,笔者还是选择关闭了手势识别,毕竟还能获赠最高100万的保障,想想还有点小激动啊。

  支付宝9.0取消手势密码

  支付宝9.0取消手势密码

  果然,当笔者选择关闭手势后,支付宝跳转到了一个“账户安全险”的界面,下面便是大大的“免费领取”字样,正当笔者打算按下去的时候,突然发现有点不对劲,左下角不知何时已经勾选到期自动续保,这是闹哪样?这一刻,“免费领取”四个大字和“到期自动续保”六个小字形成了鲜明的对比,它们仿佛依偎在一块,轻笑道“你看那人好像一条狗哎……“

  容笔者深吸一口气,做一下严肃状。免费获赠一份保险固然是好事,但是有些粗心的用户在过于关注免费领取时,往往会忽视掉其他的一些条件要求,也就是说,将会有一大批用户在领取了免费保险的同时,还选择了“到期自动续保”。虽然只有0.88元,但是支付宝的用户基数庞大,而且每年扣除你0.88元,相信很多用户感觉不到,也就是说,不少用户会被这么一年一年的扣下去。也许这对于每个用户来说,根本谈不上是支出,但对拥有庞大用户基数的支付宝来讲,却是一笔巨款。

  支付宝9.0取消手势密码

  支付宝9.0取消手势密码

  就算是之前没有设置手势解锁的用户,进入支付宝9.0后会碰到同样的界面,如果你不小心,可能就“中枪了”。这样的支付宝9.0,是生财有道呢,还是生财无道?在这里,我们提醒各位iOS、安卓用户,升级新版支付宝的时候一定要留心这个“坑”。
相关阅读:
纪事雷达 http://www.jsld666888.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育