青海为领导班子和干部量身定制“考试题”

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/2/14 16:49:54  

  西宁7月5日电 (张添福 青组)记者5日从青海省委组织部考核办获悉,为坚持以考核工作引领推动各项工作全面发展,青海各地各单位,按照生态保护、脱贫攻坚、绿色发展及党建工作,各有侧重,量身定制“考试题”,力促在全面建成小康社会的决胜阶段开好局。

  为保护好三江源,确保“一江清水向东流”,青海紧扣生态系统保护和修复、环境综合治理、发展生态经济、生态文明体制改革等重点工作,出考题、定指标,把生态工程、节能减排、环境整治、高原美丽乡村建设等内容,纳入各级领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核目标,同时把三江源国家公园体制试点工作任务的落实纳入部分州县、省直部门的考核内容,考核指标由原来的10大项分解细化为25项,权重增加20—30%,并对发生重大生态破坏和环境污染事件实行“一票否决”,促使各地各单位打好生态保护牌。

  为实现到2019年贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽、贫困村全部退出,青海出好脱贫攻坚考试题,把“八个一批”、实施“10个扶贫专项方案”内容各有侧重地纳入各地各单位的改善民生事业和脱贫攻坚的考核目标,并增加结对帮扶、扶贫驻村工作队作用发挥情况等内容,特别是县(市区)考核指标体系由原来的经济发展、生态保护、扶贫开发三大类调整为脱贫攻坚和综合保障两大类。

  青海为加强供给侧结构性改革,大力培育具有比较优势和市场竞争力的支撑性产业,坚持稳增长调结构,出好绿色发展考试题,对藏区6州统一新增生态经济林、中小微企业培育、高新技术产业、绿色工业增加值增长、民族手工业销售收入等体现发展质量和效益的9项绿色产业发展指标,权重增加到25%以上,促使大力发展生态环保、绿色低碳优势产业,实现有质量、高水平、可持续的绿色发展。

  除此之外,青海坚持从严治党,出好党政建设考试题。如对依法行政、基层党的建设、人才工作、党管武装、党风廉政建设、民族团结进步、全面深化改革等重点内容出考题、定指标,把领导班子能力建设、依法履行政府职能、市(州)县乡换届选举、引才引智等内容纳入考核目标,考核指标增加到10项、权重占20%。(完)
相关阅读:
福州澳大利亚签证 http://fuzhou.liebiao.com/daibanqianzheng/lb-fuzhouaodaliyaqianzheng/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育