梅西退出国家队 媒体:人生若无悔 那该多无趣

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:22:10  

  “我的国家队生涯已经结束,我做了这个决定,为了我自己,也为了很多希望如此的人。我非常努力地去尝试,想和阿根廷一起获得冠军,但不幸的是,结果并非如此。”百年美洲杯决赛的赛后,阿根廷当家球星梅西在接受采访时做出了重磅决定,言语中尽显悲伤。而在这场巅峰对话中,阿根廷在点球大战中2:4不敌智利,梅西与伊瓜因各罚丢了点球,阿根廷连续第3年倒在了大赛决赛,再次输给智利。同时,阿根廷延续着23年大赛无冠的魔咒。

  百年美洲杯可能是梅西和阿根廷冲击冠军的最好时机,梅西已不是初出茅庐的那个毛头小伙,成熟是他新的标签,而他的身旁又有伊瓜因、阿奎罗等人,不过“潘帕斯雄鹰”却没能实现自己的冠军梦。在本届美洲杯开始之前,梅西多次飞回巴塞罗那出席逃税案庭审,对阵洪都拉斯的热身赛,梅西又被对手踢伤,直到小组赛第二场才得以替补出场。而在上场不到20分钟的时间里,便上演帽子戏法。一路过关斩将站在决赛场,梅西罚丢了点球,当智利罚进最后一个点球后,梅西再也抑制不住自己内心的悲痛,眼泪瞬间滑过他的脸颊。

  “我在更衣室里想过了,这就是我现在的感受,我真的很伤心,又发生在我身上了,我错失了点球,这非常关键。”的确,梅西在俱乐部狂揽28冠,却始终无法在国家队有所斩获。从2007年美洲杯决赛开始,梅西跟随阿根廷征战了4届大赛,其中还包括2014年巴西世界杯的决赛,但最终都没能举起冠军奖杯。两年后的俄罗斯世界杯,那个时候梅西将31岁,说了再见就再也见不到了吗?我们还能看到他的身影吗?

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

  人生若无悔 那该多无趣

  文/高鸣灏

  这个世界上除了美人关,英雄最难迈过的还有点球关。这次,轮到了本应带领阿根廷创造历史的梅西。

  阿根廷继续着无冠的尴尬,而梅西的国家队履历簿上,又填上了一个大大的“0”。但生活就是这样,正是因为有缺憾才有继续奋斗的理由。人生若无悔,那该多无趣。梅西要做的不该就此卸下戎装,而是应继续穿着蓝白间条衫,直到有一天手捧冠军告诉世人:我梅球王做到了。更何况,梅西的身后还有数以千万的球迷期待着他带领球队登顶冠军,正如《你永远不会独行》中唱的:“当你穿越一场暴风雨,请高昂起你的头,不要惧怕那黑暗,因为在风暴的尽头,是金色的苍穹和云雀那悦耳的歌声。”
相关阅读:
板门阁 https://www.uzai.com/sight/2457.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育