病毒感染全球 1400 多万台 Android 设备,微信团队「发声」坚决打击微信「炸群」行为 | 出现早知道

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/12 19:19:02  

CopyCat 病毒感染全球 1400 多万台 Android 设备

网络安全公司 Check Point 的研究人员周四称,恶意软件「CopyCat」的一个新变种已经导致全球范围内的 1400 多万台 Android 设备受到感染,该病毒可 ROOT 手机和劫持应用,借此已经牟取了数百万美元的欺诈性广告收入。

研究人员称,大多数受害人都来自亚洲,但美国也有超过 28 万台 Android 设备受到了这种恶意软件的感染。谷歌在过去两年中一直都在追踪 CopyCat,并已对其 Play Protect 进行了更新以拦截这种恶意软件,但仍有数以百万计的受害人由于下载第三方应用和遭到钓鱼攻击而受到了损害。Check Point 称,目前并无证据表明 CopyCat 是在谷歌 Google Play 应用商店中传播开来的。

Check Point 估测,已有近 490 万个虚假应用安装到了受感染设备上,显示了最多 1 亿条广告,在短短两个月时间里就帮助黑客赚到了 150 万美元以上。

这种恶意软件还可检测受影响设备是否来自中国,而中国的受害人并未遭到网络攻击。Check Point 研究人员认为,这是因为该病毒背后的网络犯罪分子是中国人,因此试图避开中国警方的调查。

大多数受害人都来自印度、巴基斯坦、孟加拉国、印度尼西亚和缅甸,加拿大也有 38.1 万多台设备受到了影响。(新浪科技)

点评:中国区真是一个神奇的地方.....不过大家还是小心防范,不要下载一些来路不明的东西。

亚马逊再向印度投资 2.6 亿美元 已承诺投资 50 亿美元

根据亚马逊公司在上月提交的监管文件,亚马逊正在继续加大对印度电商业务的投资,最新一笔投资达到 2.6 亿美元。

新一轮资金的注入正值亚马逊印度公司准备迎接印度假日购物季之际。印度的假日购物季集中在秋季的十胜节、排灯节。亚马逊印度的主要对手是 Flipkart,后者在三个月前以 116 亿美元的估值融资 15 亿美元,投资者包括亚马逊对手 eBay、微软公司以及腾讯控股。亚马逊在印度的另一个重要对手是 Paytm,后者获得了阿里巴巴集团的投资。

亚马逊在 2014 年夏天宣布将向其印度电商业务投资 20 亿美元,并于去年在印度推出了 Prime 会员服务,年费为 999 印度卢比 (约合 15 美元)。亚马逊还将于 7 月 10 日在印度举办首届 Prime Day 购物日,与美国和其他市场的 Prime Day 活动同步。

亚马逊很可能会继续向其印度子公司投资。在去年印度总理访美期间,亚马逊 CEO 杰夫·贝佐斯 (Jeff Bezos) 承诺向印度投资 50 亿美元,高于他此前宣布的 20 亿美元。不过,鉴于这些资金是为了发展印度科技行业和创业领域,并不清楚具体有多少会流向亚马逊印度公司。(凤凰科技)

点评:印度无疑是当下投资者的热土,人口红利还在进行时,中国科技企业也该加把劲儿了!

特斯拉 Model S 在权威安全测试中连续两次出现问题

美国高速公路安全保险协会近日对一批汽车进行了碰撞测试,一共测试了 6 个车型,特斯拉 Model S 是其中之一。参与测试的人员表示,如果仅从测试场地上空看,所有测试的车辆中,找不出比特斯拉 Model S 更安全的车来。

但特斯拉 Model S 车内的问题很大,在碰撞过程中,他们发现特斯拉 Model S 在以 40 英里(约 64 公里)的时速撞上障碍物后,放在车内驾驶员位置上的假体直接撞到了方向盘上,安全带并未起到保护驾驶员的作用。

虽然特斯拉 Model S 驾驶员座位上的安全带在测试中并未起到保护测试假体头部的作用,高速公路安全保险协会还是给出了「能接受」的评级,仅次于最高评级「好」。

在出现这一问题之后,特斯拉在现场对 Model S 的这一问题进行了修正,他们表示已修复了问题,美国高速公路安全保险协会也就对其又进行了一次碰撞测试,但遗憾的是相同的问题再次出现,安全带的问题并没有修复。

高速公路安全保险协会的执行副总裁兼首席研究官表示,出现这一问题并不意味着特斯拉 Model S 不安全,但同一个问题出现两次还是让人倍感失望。(TechWeb)

武汉交管局与 ofo 合作 后者优先聘用摩的司机运营单车

7 月 6 日,武汉市公安局交通管理局与北京拜克洛克科技有限公司 (品牌名称 ofo 小黄车) 建立战略合作伙伴关系,双方将在多个层面展开合作,以进一步规范共享单车在我市健康发展。

合作后,双方将建立信息共享平台。ofo 小黄车向交管部门开放相关用户注册资料、骑行轨迹等信息的查询,并向交管部门实时推送单车 GPS 的轨迹点数据。交管部门依据轨迹等信息及自身大数据平台分析报告,对违反交通法规骑行多发路段进行集中整治,指导乙方加强重点区域、路段的车辆调度、投放、巡查清理等日常管理。

武汉交警将督促 ofo 小黄车,为共享单车骑行者统一购买保险。ofo 小黄车用户在骑行过程中,在被保险人遭到意外伤害时,可申请报销因本次意外导致的医疗费用 (上限一万元);如被保险人遭到意外伤害导致身残、身故,可申请最高不超过 50 万元的赔偿。

ofo 小黄车还将鼓励引导原「摩的」从业人员转行参与共享单车管理。ofo 小黄车提供不少于 50 名路面运维岗位,优先选聘原「摩的」人员,促进「摩的」等违规交通方式的转化,从而根本上解决「摩的」现象。(cnBeta)

微信团队声明:坚决打击微信「炸群」行为

所谓的微信「炸群」,是指利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。

7 月 6 日晚间,微信团队声明表示将坚决打击。对相关违规用户,微信将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。

微信方面表示,「炸群」并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关,并给出了如下解决办法:

可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择「删除该聊天」,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布「炸群」信息者,以免其他用户被「炸群」信息影响。(微信团队)

电动牙刷的新境界:塞口即用懒人牙刷

近日在 kickstarter 上出现了一款奇葩电动牙刷 Amabrush,这款电动牙刷只需要 10 秒钟就可以刷完牙,而且在使用的过程中人们只要把它塞入口中就可以让它全自动运行。

Amabrush 采用创新设计,其外形本身就和一般牙刷不一样,反而还很像牙套,这个装置主要由三个部分组成,分别是提供动力的主机、牙刷和牙膏胶囊。

至于使用方法则十分简单,只需要将主机与牙刷部分连接起来,并安装牙膏胶囊,在将牙刷部分塞入口中打开开关就可以刷牙了。牙膏会经过牙套刷毛上的管道覆盖到牙齿的每一个位置,最后大约 10 秒内就可完成整个刷牙过程。(威锋网)

电动版 Smart Fortwo 在瑞士安静地测试

从繁华的街道再到瑞士乡间的小路上,电动敞篷款的 Smart Fortwo 完成了自己的测试。Smart Fortwo 的负责人 Annette Winkler 博士说,仅仅需要花上 12 秒,就将车顶打开了,然后,你就可以在城市或者乡间小路上,安静的奔跑着。

这款 Smart Fortwo 完全是零排放汽车,它的续航里程为 155 公里,它的最高时速是每小时 130 公里。当然,它 160 牛米的扭矩也将确保 Smart Fortwo 车型一直以来强调的灵活性和活泼的驾驶特性。

据悉,这款 Smart Fortwo 还将会配置更给力的充电功能,目前我们从 0% 充到 80% 只需要 2.5 个小时,而预计从 2018 年开始,Smart Fortwo 将会获得更强劲的快速充电器。(cnBeta)

3D 打印的「第三拇指」亮相,不可怕还有点好玩儿

「有时候是不是觉得自己两只手都不够用?」虽然长出「第三只手」听起来毛骨悚然,但最近伦敦皇家艺术学院的研究生 Dani Clode 创作的「第三拇指」也许能帮到你。

这根拇指是通过一个类似手环一样的物件来附着在你的手上,同时,它需要使用者在脚上佩戴上特殊的压力传感器,当用脚踩下的压力发动传感器时,手指就会活动起来,Clode 称这可能会在驾驶、弹钢琴甚至是玩纸牌的时候起到帮助。

Clode 称自己这项研究旨在探索如何通过假肢增加身体的功能,他表示:假肢本源的含义是「添加」,不是修理或取代,因此意味着一种「延伸」。「第三拇指」正是受这个词本源意义的启发,想要探索人类如何利用假肢作为身体的延伸和增强而被发明。(Engadget)

乐视风雨飘摇之时,业界大佬纷纷发声力挺贾跃亭,刘强东就是其中一位,一图胜千言:

不知道各位对贾总怎么看呢 �� ?


相关阅读:
合肥市旅行社 http://www.uzai.com/hf

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育