"萌芽杯"首届兰州中小学新语文大赛(小学段)举行颁奖典礼

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/12 19:26:18  

“萌芽杯”首届兰州市中小学新语文大赛(小学段)举行颁奖典礼

一等奖获得者被吸纳为“小作家”

  每日甘肃网3月27日讯 据兰州日报报道 3月25日,“萌芽杯”首届兰州市中小学新语文大赛(小学段)颁奖典礼在兰州日报社举行。大赛共评出5名一等奖,12名二等奖,43名三等奖。一等奖获得者现场被兰州市作协宣布吸纳为“小作家”。

  “萌芽杯”首届兰州市中小学新语文大赛(小学段)由兰州市文联、兰州日报社、兰州市作协和《兰州日报》编辑部共同主办,自2016年初启动,历时一年多。大赛评委阵容强大,包括我市著名作家习习、王琰以及市教育局教科所的专家等。经过初赛、复赛、决赛等各个程序的比赛,最终评出一、二、三等奖、优秀奖以及优秀指导教师奖和优秀组织奖等各个奖项。一、二、三等奖学生分别获得1000元、500元、200元的奖金。获优秀指导教师奖的老师还获得一个拷有作文赛见报作品的U盘,以便于师生交流品评。

  大赛引起了兰州市各小学师生和学生家长的广泛关注。共有46所我市城区、郊区及农村学校以集中投稿的方式参赛,各校经初选后集中投稿1000余篇。此外,还有非集中参赛学校学生的散投稿件近200篇。《兰州日报》共刊发习作近500篇。参赛学校涉及我市三县五区,参赛作品代表了兰州市小学生作文的最高水准。

  当日的颁奖典礼中,学生、教师、学校及评委代表纷纷发言,对大赛进行多维度的总结和评点。习习还专门对一等奖的5篇作文进行了精彩的评析。

  省文联副主席、市文联党组书记、主席汪小平,《兰州日报》总编辑安希荣,以及市文联、市作协、市教育局教科所及部分学校的相关人士出席了活动。


相关阅读:
游记 https://www.youjiw.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育