英特尔将以76.8亿美元现金价格收购McAfee

  • brytw.cn   来源:新华网   2020-03-16 22:22:14  

  【电脑店】8月20日消息,据国外媒体消息,芯片制造巨头英特尔公司19日宣布已经和安全软件公司McAfee就收购事宜达成一致。英特尔公司将以每股48美元,总计76.8亿美元的价格现金收购McAfee公司,从此McAfee公司将成为英特尔旗下的全资子公司,向英特尔软件与服务事业部报告。

  此举将提升英特尔产品的安全性能。按照McAfee公司周三的收盘价计算,此次收购的溢价比为60%。

  英特尔公司预计,此项收购在第一年将使英特尔公司的净收益出现轻微下滑,不过按照非公认会计准则结果却正好相反,公司利润会从并购中略微受益。

  收购消息发布后,截至发稿,McAfee公司股价大涨17.34美元至47.27美元,涨幅达58%,而英特尔公司股价则下跌53美分至19.06美元,跌幅为3%。英特尔和McAfee公司董事会都全票同意收购交易,但这一交易还需要经过McAfee股东大会的通过以及美国相关部门的批准。

  McAfee公司成立于1987年,其2009年营收为20亿美元,公司主要业务范围为安全软件领域。


相关阅读:
BJL看路技巧 http://www.bisheng10.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育