消协炮轰先付款再验货

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 2:07:00  

  本报讯(记者胡笑红)中消协昨天在“诚信兴商宣传月”活动启动仪式上披露,今年以来涉及媒体购物的投诉咨询超过了4成,媒体购物成为对消费者权益的最大公害。

  媒体购物主要形式有网络、电视、广播、电话、报刊、短信购物等。中消协副秘书长武高汉表示,1989年,邮购是投诉热点;20年后的今天,媒体购物是损害消费者权益的一大公害。无论是过去的邮购还是现在的网络购物、电视购物等,都存在广告虚假宣传、骗取钱财、质价不符、服务缺失等特点。对有些快递员要求消费者必须先付款再验货的行为,武高汉昨天表示,“往严重点说,这种行为涉嫌强买强卖”。

  此外,中消协还特别警示消费者,购物广告辩证看,功能效果多浮夸;虚假宣传找工商,诈骗胁迫速报警;媒体购物须谨慎,不让验货别交钱;订货单据要保全,货不对拒付款。


相关阅读:
avbobo官网下载 http://iavbobo666.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育