美媒:继美国后,苹果又在中国起诉老搭档高通

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 0:51:07  

资料图片:高通首席运营官史蒂夫·莫伦科夫在发布活动中讲话。(新华社/EPA欧新)

原标题:美媒:继美国后,苹果又在中国起诉老搭档高通

参考消息网1月27日报道 美媒称,苹果公司25日表示,已在中国对高通公司提出两起诉讼,将该公司和其长期芯片供应商的法律战争延伸至这个全球最大的智能手机市场。

据美国《华尔街日报》网站1月26日报道,苹果24日向北京知识产权法院提起两起诉讼,指控高通销售自有技术的方式,这些技术对iPhone和其他智能手机来说至关紧要。诉讼内容和苹果上周在美国提出的相似。苹果在中国提出的其中一起诉讼指控高通违反了中国的反垄断法,另一起诉讼则指控高通的授权操作,苹果称后者的授权操作不公平且不合理。苹果称该公司寻求人民币10亿元的损失赔偿。

高通则表示将维护自身企业模式。高通首席法律顾问唐·罗森堡在一份声明中称,苹果在中国提起的诉讼只是该公司试图为高通技术支付更少费用的行为。他补充道,苹果得到的条款和逾百家中国公司接受的一样。


相关阅读:
鹿鼎娱乐注册 www.pxhmzc.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育