今起微软停止对win7主流支持

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/2/12 17:03:08  

  去年微软停止了对windows XP系统的支持,至此很多用户转战了win7大本营中。今天微软宣布开始终止对Windows 7操作系统的主流支持。但其还会继续为Windows 7提供安全补丁,一直到2020年1月14日微软正式结束对Windows 7的扩展支持。那时候微软将不再提供任何安全更新。

  据悉,主流支持包括免费的事件支持、保证期索赔、修复非安全性以及安全性漏洞,以及设计改变和功能要求。而扩展支持只包括安全更新。这意味着微软正式停止为一个操作系统添加新特性或者新功能,也意味着不再推出新服务包(Service Pack)。

win7
win7

  微软终止主流支持这一决定紧随着微软决定逐渐淘汰Windows 7的最新计划。2014年10月31日消费者版本的Windows 7开始停止出售给电脑制造商。运行Windows 7操作系统的商务计算机仍在出售,目前尚未有明确的终止出售日期 (当确定终止日期时,微软将提前一年通知)。

win7
win7

  根据微软的政策,从产品发布之日起,微软提供至少五年的主流支持,或者在后续产品发布之后提供两年的主流支持。Windows 7发布于2009,其后续产品Windows 8发布于2012年10月。

  数据显示,Windows 7依然是最受欢迎的操作系统,运行于超过55%的计算机,是Windows XP的3倍,Windows 8的6倍,苹果Mac OS X的17倍。


相关阅读:
卡盟平台 http://www.bokeqq.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育