海关查获货运车走私电子产品入境:涉资400万

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/1/2 11:22:29  

  本报讯 (记者余琴 通讯员海关宣摄影报道)昨日记者从文锦渡海关获悉,3月28日晚,该关在货运渠道查获一辆藏带私货入境的粤港两地牌货运车辆,涉案物品多为内地市场紧俏商品,案值初估人民币400万元。

  据了解,在当日临近口岸关闸时间的21点50分,某司机驾驶粤港两地牌货运车辆向文锦渡海关申报空车进境时,经过大型集装箱检查设备图像分析,发现该车车厢内有异常,再经查验后发现车厢内的整车泡沫空箱中有近50个泡沫箱,内装有未向海关申报的iPad 2、iPad、三星等品牌平板电脑,苹果笔记本电脑,品牌摄录机等,藏匿走私物品品种之多、走私手法之猖獗为海关近两年来少见。

  据了解,文锦渡海关充分利用大型集装箱检查设备打击各类车体的夹藏走私行为。仅今年前两个月,该关就查获各类立案案件148宗,同比上升60.87%。


相关阅读:
英国留学中介机构 http://www.liuxue.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育