中国最大推力运载火箭,长征五号动力系统就绪

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:48:45  

IT之家讯 8月21日消息,我国最大推力运载火箭——长征五号动力系统各项后方准备工作已圆满完成,预计将于下半年择机发射。

长征五号火箭是我国现役运载能力最大、规模最大的火箭,高56.97米,芯级直径5米,最大起飞质量867吨,运载能力分别达到地球同步转移轨道13吨,近地轨道25吨。作为我国采用无毒、无污染推进剂的新一代大型运载火箭,是我国运载火箭升级换代的里程碑和重要标志。

中国未来空间站的建设、探月三期工程及其他深空探测的实施都将使用该型火箭。


相关阅读:
北京怀柔管道疏通公司 http://beijing.liebiao.com/guandao/lb0beijinghuairouguandaoshutonggongsi/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育