沈阳破特大传销案 误入传销该怎么办

  • brytw.cn   来源:新华网   2020/3/21 1:24:14  

之道网导读:沈阳破特大传销案,这是怎么回事?沈阳市公安局副局长邓万宏18日表示,沈阳警方经连续攻坚,成功侦破了一起涉及25个省区市的特大传销案件。沈阳破特大传销案,具体情况一起来了解一下!

沈阳破特大传销案

今年9月15日,一个实施非法传销活动的线索进入沈阳警方视野。经沈阳市公安局初查,这个团伙涉及人员众多,仅在今年9、10月份就发展人员近10万人,涉及辽宁、北京、天津等25个省区市,初步统计涉案金额达6亿元人民币。

阳市公安局从多个警种和部门抽调精干警力成立联合专案组。经查,犯罪嫌疑人孟某等人编造谎言,骗取群众信任,吸收群众参与,实施传销活动。该团伙通过每人缴纳会费3900元取得入会资格,届时每年可获得不低于15万元的收益。同时,每名会员发展一新入会人员,即可获得奖金数百元。12月3日,专案组周密部署,调集200余名警力,成立31个抓捕小组,开展集中收网行动,一举将孟某、朱某莉、朱某生、涂某等主要犯罪嫌疑人全部抓捕归案,查扣涉案现金3.64亿元人民币,以及、账本等多种涉案物品,扣押机动车12辆,查封房产5套。目前,包括主犯孟某在内的24名犯罪嫌疑人因涉嫌非法传销罪被警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

沈阳破特大传销案 误入传销该怎么办

传销吸引那么多人的原因是“传销”是一种透过人传人的方式来达至销售的市场策略。在中国,传销是属于一种经济犯罪。那么误入传销该怎么办呢?

误入传销该怎么办

1、保持一个清醒的头脑

很多人误入传销,是因为在我们被邀约的时候,对方给我们描绘的工作很诱人,并且抓住我们的一些急需找工作,或者想自己当老板的一些盲目心理,很多被骗是建立在信任的基础上的,在朋友给我们打电话的时候,我们应该多思考下,是否朋友的举动有反常,或者是否真的如他所说的有这么好的待遇等等,不要盲从。

2、不要一味的相信

即使我们被骗,误入传销后,他们也是在封闭的环境里,通过身边的人和语言来试图说服我们,并且让我们思想发生转变,来认同他们的观点,以达到成功“洗脑”,所以在这样一个环境里面,身边的人都在说类似的话题,我们就应该提高意识,不要一味的去相信他们,我们要从实际出发,天下没有白吃的午餐也没有白掉的馅饼。

3、不要过多的说家里的情况

这点很重要,误入传销之后,不要给他们过多的谈及家庭情况,因为他们往往说服我们是用的感情,不要过多的透露自己和家里的信息,他们掌握不了我们的情况,才不至于被抓住我们的软肋来诱惑我们。

4、选择报警

如果我们误入传销,确认被骗之后,想出去千万不要蛮干,我们应该想方法去报警,因为在传销里面很多人身自由是被控制的,在有机会的情况下给朋友发送求助短信,让朋友报警。

5、外出时候逃跑

传销虽然很多是在封闭的环境,但是每天会出去“走访”“学习”在大街上,选择人多的时候可以伺机逃跑,因为在外面,有很多路人,即使逃跑他们也不会声张,因为毕竟是见不得光的,所以要智取。

6、伪装认同他们,等机会逃跑

传销他们最终的目的是让我们入会交钱,所以我们在“筹钱”这段时间,我们可以伪装认同他们,让他们消除对我们的警戒,只有取得了他们的信任,我们才有机会逃跑。


相关阅读:
中小学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育